Рейтинг@Mail.ru
Светлана
03 декабря 2025 г.

Салат «Подсолнух» с чипсами и маслинами

Светлана
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот салат не только выглядит эффектно, напоминая яркий подсолнух, но и обладает восхитительным вкусом. Он идеально подходит для праздничного стола!

Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны маринованные 200 г
Сыр Российский 150 г
Маслины без косточек 150 г
Майонез по вкусу
Чипсы картофельные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите или обжарьте курицу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, остудите и очистите, натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 2

На плоское блюдо выложите первым слоем куриное филе. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Вторым слоем выложите маринованные шампиньоны. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Третий слой салата — натёртые яйца. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Посыпьте салат тёртым сыром. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Оформите салат в виде подсолнуха. Выложите половинки маслин по кругу, создавая «семечки». По краям салата выложите чипсы, имитируя лепестки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей салат охладите в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы слои пропитались.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ