Рейтинг@Mail.ru
Юлия
01 декабря 2025 г.

Ёлочки из куриного паштета на крекерах

Юлия
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Эта закуска не только порадует глаз своим новогодним видом, но и станет настоящим хитом благодаря нежному вкусу куриного паштета и хрустящей основы из крекеров.

Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное мясо 300 г
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 5 веточка(и)
Печенье Крекер 12 шт.
Гранат (зерна) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

С помощью блендера перебейте до состояния паштета куриное филе с добавлением сливочного масла,. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного куриного бульона или воды, в которой варилась курица.

Шаг 4

На крекеры выложите паштет в форме конуса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Либо можно воспользоваться чайной ложкой.

Шаг 5

Зелень измельчите, обсыпьте ею конусы паштета. Украсьте зёрнами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более яркого зелёного цвета можно добавить в паштет немного шпината (предварительно отваренного и отжатого).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ