Рейтинг@Mail.ru
Светлана
01 декабря 2025 г.

Биточки в кукурузных хлопьях

Светлана
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Рецепт родился, когда автор обнаружила в шкафу хлопья, которые покупала внучке, но та не стала их есть из-за того, что они несладкие. Они очень пригодились, и биточки стали коронным праздничным блюдом.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа 4 специи по вкусу
Кукурузные хлопья 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочите в молоке на 15 минут, чтобы он размяк. Затем нужно отжать его от лишней влаги.

Шаг 2

Смешайте фарш, размоченный хлеб и яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Кукурузные хлопья измельчите в крошку.

Шаг 4

Сформируйте из мясной смеси биточки. Обваляйте каждый сначала в муке, потом в измельчённых хлопьях.

Шаг 5

Жарьте биточки на сковороде с  добавлением растительного масла до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ