Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
29 ноября 2025 г.

Пирожное «Эскимо» Мишка

Анастасия
29 ноября 2025 г.
0Комментировать

Порадуйте на Новый год своих детей или удивите гостей! В основе лежит всеми любимое пирожное Картошка. Понравится и взрослым, а приготовление настолько лёгкое, что справится любой.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Печенье шоколадное 300 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущённое с сахаром 170 г
Шоколад 200 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчите в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и вместе со сгущённым молоком добавьте к шоколадной крошке. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите формочку, заполните её готовым тестом. Воткните палочки для будущего эскимо.

Шаг 4

Поставьте формочку в морозилку, чтобы эскимо схватилось.

Шаг 5

Пока эскимо в морозилке, растопите шоколад и смешайте с растительным маслом.

Шаг 6

Достаньте аккуратно эскимо из формочки и обмакните в растопленный шоколад. Выложите и дайте шоколаду схватиться.

Шаг 7

Украшение зависит от фантазии. Можно добавить орехи, посыпку или сделать красивые мордочки. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы растопить шоколад и не сжечь его, можно это делать короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке или использовать водяную баню.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ