Очень вкусный кекс, который готовится легко. Получится даже у неопытной хозяйки.
Шаг 1
Яйца должны быть комнатной температуры, используйте размягчённое сливочное масло. Вяленую вишню залейте тёплой водой минут на 5, обсушите на полотенце, можно нарезать или оставить ягоды целыми. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбейте миксером на средней скорости 2-3 минуты. В полученную массу вводите по одному яйцу, после каждого яйца взбивайте массу по 1 минуте.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, добавьте туда подготовленную вишню. Затем всыпьте всю муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте миксером. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 160 °C около 50-60 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте шпажкой: если она сухая, то всё готово. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым — прикройте его фольгой.
Шаг 5
После выпекания не спешите вытаскивать кекс из формы. Дайте ему остыть, иначе может деформироваться или развалиться. Готовый кекс переложите на блюдо, обсыпьте его сахарной пудрой.

Пока нет комментариев