Такой вариант подойдёт для тех, кто по какой-то причине не хочет использовать стандартные тарталетки и багет на праздничном столе.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кабачковой выпечки. Кабачок натрите на тёрке, посолите и уберите влагу. К кабачку добавьте два яйца, три столовых ложки рисовой муки, сушёный укроп. В зависимости от сочности кабачка может потребоваться больше муки.
Шаг 2
С помощью вырубки для теста отсадите на разогретую с маслом сковороду круглые оладьи. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны на огне ниже среднего.
Шаг 3
Остывшие оладьи смажьте творожным сыром и выложите начинку по своему вкусу. Это может быть солёная форель и огурец, помидоры с сыром и чесноком.
Шаг 4
Можно выложить помидор с маринованным луком и соусом песто. Вкусным вариантом станет запечённая говядина с вялеными томатами и горчицей зёрнами. В начинке можно также использовать микс острых перцев. Можно приготовить запечённое куриное филе с красной смородиной.
Шаг 5
Второй вариант теста — картофельный. Отварите картофель до готовности, разотрите в пюре, добавьте две столовые ложки рисовой муки и два яйца, соль, хорошо перемешайте. С помощью круглой формочки отсадить оладьи на разделочную доску и уберите в морозилку на час.
Шаг 6
Подмороженные заготовки обваляйте в рисовой муке и жарьте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне до лёгкой золотистости.
Шаг 7
На остывшие картофельные оладьи нанесите творожный сыр и начинку по вкусу. Например, подойдёт обжаренный бекон с соусом Релиш.

Пока нет комментариев