Рейтинг@Mail.ru
Ксения
28 ноября 2025 г.

Закуски без хлеба

Ксения
28 ноября 2025 г.
0Комментировать

Такой вариант подойдёт для тех, кто по какой-то причине не хочет использовать стандартные тарталетки и багет на праздничном столе.

Порций: 9
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Кабачок 900 г
Яйцо куриное 4 шт.
Картофель 700 г
Мука рисовая 6 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для кабачковой выпечки. Кабачок натрите на тёрке, посолите и уберите влагу. К кабачку добавьте два яйца, три столовых ложки рисовой муки, сушёный укроп. В зависимости от сочности кабачка может потребоваться больше муки.

Шаг 2

С помощью вырубки для теста отсадите на разогретую с маслом сковороду круглые оладьи. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны на огне ниже среднего.

Шаг 3

Остывшие оладьи смажьте творожным сыром и выложите начинку по своему вкусу. Это может быть солёная форель и огурец, помидоры с сыром и чесноком.

Шаг 4

Можно выложить помидор с маринованным луком и соусом песто. Вкусным вариантом станет запечённая говядина с вялеными томатами и горчицей зёрнами. В начинке можно также использовать микс острых перцев. Можно приготовить запечённое куриное филе с красной смородиной.

Шаг 5

Второй вариант теста — картофельный. Отварите картофель до готовности, разотрите в пюре, добавьте две столовые ложки рисовой муки и два яйца, соль, хорошо перемешайте. С помощью круглой формочки отсадить оладьи на разделочную доску и уберите в морозилку на час.

Шаг 6

Подмороженные заготовки обваляйте в рисовой муке и жарьте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне до лёгкой золотистости.

Шаг 7

На остывшие картофельные оладьи нанесите творожный сыр и начинку по вкусу. Например, подойдёт обжаренный бекон с соусом Релиш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ