Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий
26 ноября 2025 г.

Лосось «Веллингтон»

Дмитрий
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рецепт говядины «Веллингтон», которому 200 лет, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона. Он одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. Легенда гласит, что повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда — страсбургского пирога из паштета с фуа-гра, трюфелем, рябчиками и перемолотой свининой. Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса. В этом рецепте вы найдете ещё более интересный вариант для гурманов, любящих рыбу. Готовьте на новогодний стол!

Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Лосось (филе) 150 г
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Масло сливочное 10 г
Сыр творожный 20 г
Шпинат 50 г
Соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Шаг 2

Выложите в сковороду шпинат и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

К шпинату добавьте творожный сыр и посолите.

Шаг 4

Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и посолите.

Шаг 5

Раскатайте тесто.

Шаг 6

Выложите на один край теста шпинат, а сверху филе лосося. Закройте второй половиной, защипните края и сделайте небольшие надрезы.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Перед подачей блюдо можно украсить, например, икрой или измельчёнными фисташками и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если смазать верх теста яичным желтком, то готовое блюдо будет более румяным. Можно использовать любую красную рыбу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ