Рецепт говядины «Веллингтон», которому 200 лет, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона. Он одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. Легенда гласит, что повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда — страсбургского пирога из паштета с фуа-гра, трюфелем, рябчиками и перемолотой свининой. Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса. В этом рецепте вы найдете ещё более интересный вариант для гурманов, любящих рыбу. Готовьте на новогодний стол!
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло на сковороде.
Шаг 2
Выложите в сковороду шпинат и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
К шпинату добавьте творожный сыр и посолите.
Шаг 4
Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем и посолите.
Шаг 5
Раскатайте тесто.
Шаг 6
Выложите на один край теста шпинат, а сверху филе лосося. Закройте второй половиной, защипните края и сделайте небольшие надрезы.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Перед подачей блюдо можно украсить, например, икрой или измельчёнными фисташками и зеленью.

Пока нет комментариев