Впереди Новый год — время праздника и волшебства, душевного тепла, гостеприимства и, конечно, застолья. Многие любят маринованные огурцы, помидоры. Из них делают салаты, добавляют в мясо. А рассол? Вы его выливаете? Смотрите оригинальный и вкусный рецепт печенья, которое стоит приготовить на праздники. Оно даже лучше пряников!
Шаг 1
Рассол процедите и добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте яйцо.
Шаг 2
Перемешайте, добавьте сахар, масло и муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Включите духовку и поставьте пустой противень разогреться.
Шаг 5
Раскатайте тесто сделайте печенье любой формы. Можно сделать круглые стаканом.
Выложите на разогретый противень заготовку печенья. Не смазывайте противень маслом.
Шаг 6
Поставьте печенье в духовку на 10-15 минут, затем переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Вытащите и дайте остыть. Можно украсить глазурью по вкусу.

Пока нет комментариев