Рейтинг@Mail.ru
Анна
26 ноября 2025 г.

Печенье на рассоле

Анна
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

Впереди Новый год — время праздника и волшебства, душевного тепла, гостеприимства и, конечно, застолья. Многие любят маринованные огурцы, помидоры. Из них делают салаты, добавляют в мясо. А рассол? Вы его выливаете? Смотрите оригинальный и вкусный рецепт печенья, которое стоит приготовить на праздники. Оно даже лучше пряников!

Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Огуречный рассол 1 стакан(а)
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное 0.5 стакан(а)
Мука пшенная 4 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассол процедите и добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте яйцо.

Шаг 2

Перемешайте, добавьте сахар, масло и муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Включите духовку и поставьте пустой противень разогреться.

Шаг 5

Раскатайте тесто сделайте печенье любой формы. Можно сделать круглые стаканом. Выложите на разогретый противень заготовку печенья. Не смазывайте противень маслом.

Шаг 6

Поставьте печенье в духовку на 10-15 минут, затем переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Вытащите и дайте остыть. Можно украсить глазурью по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ