Этот необычный пирог с грушей, сыром и грецкими орехами покорит любого привередливого гостя. Он отлично подойдёт к праздничному столу в качестве закуски, но также может выступать и в качестве десерта. В нем сочетаются сладость фруктов и мёда, нежность сыра и хрустящие орешки. Блюдо готовится быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Всё очень просто и вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были поблизости. Грушу помойте. Лучше брать более твёрдый фрукт, так как мягкий имеет свойство разваливаться в духовке.
Шаг 2
Один лист замороженного слоёного теста (250 грамм) выложите на коврик (или пергамент) и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нарежьте сыр Камамбер тонкими ломтиками. Измельчите ножом грецкий орех на мелкие кусочки.
Шаг 5
Раскатайте тесто на поверхности, так, чтобы оно входило в форму для запекания. Лучше делать пирог в форме прямоугольника для удобства нарезки в готовом виде.
Шаг 6
Выложите сыр и грушу на ранее раскатанное тесто, чередуя слои. Бортики немного загибайте к начинке.
Шаг 7
Посыпьте блюдо грецким орехом, полейте мёдом.
Шаг 8
Поставьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После истечения времени выньте блюдо из духовки и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев