Рейтинг@Mail.ru
Елена Иконникова
26 ноября 2025 г.

Пирог с грушей, сыром и грецким орехом

Елена Иконникова
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот необычный пирог с грушей, сыром и грецкими орехами покорит любого привередливого гостя. Он отлично подойдёт к праздничному столу в качестве закуски, но также может выступать и в качестве десерта. В нем сочетаются сладость фруктов и мёда, нежность сыра и хрустящие орешки. Блюдо готовится быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Всё очень просто и вкусно!

Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Сыр Камамбер 1 шт.
Груша 1 шт.
Грецкий орех по вкусу
Мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были поблизости. Грушу помойте. Лучше брать более твёрдый фрукт, так как мягкий имеет свойство разваливаться в духовке.

Шаг 2

Один лист замороженного слоёного теста (250 грамм) выложите на коврик (или пергамент) и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарежьте сыр Камамбер тонкими ломтиками. Измельчите ножом грецкий орех на мелкие кусочки.

Шаг 5

Раскатайте тесто на поверхности, так, чтобы оно входило в форму для запекания. Лучше делать пирог в форме прямоугольника для удобства нарезки в готовом виде.

Шаг 6

Выложите сыр и грушу на ранее раскатанное тесто, чередуя слои. Бортики немного загибайте к начинке.

Шаг 7

Посыпьте блюдо грецким орехом, полейте мёдом.

Шаг 8

Поставьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После истечения времени выньте блюдо из духовки и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сыр не прилипал к ножу, лучше предварительно ополоснуть нож горячей водой. Можно добавить немного сыра с голубой плесенью для ещё более яркого вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ