Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Кофе "Борджиа"

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
392.jpg
392.jpg
392.jpg
392.jpg
392.jpg
392.jpg
392.jpg
392.jpg
К рецепту

Этот кофе желательно готовить из зерен сильной обжарки - дочерна прожаренных. Только в этом случае получится настоящий вкус кофе в итальянском стиле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 57.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняКофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра или сахар
цедра 1 апельсина
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на терке апельсиновую цедру. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой. Сварить кофе и шоколад. Смешать их. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе
149 рецептов
Итальянская яичная паста тальятелле

ПРОДУКТ

Итальянская яичная паста тальятелле

Тальятелле — не просто паста, а символ итальянской кулинарной традиции. От ручного замеса до соуса, который с ней сочетается лучше всего — здесь важна каждая деталь. Попробуйте приготовить тальятелле дома, и вы почувствуете вкус настоящей Италии!

Тальятелле
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ