Иногда сложно сделать пиццу именно воздушной. Этот рецепт делает её именно такой. Готовьте по любому поводу, меняя начинку по вкусу!
Шаг 1
В высокую посуду налейте тёплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10 мин в тёплом месте.
Шаг 2
Затем в опару добавьте соль, растительное масло и муку (приблизительно 600 грамм). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её сорта. Замесите не очень крутое тесто, оно должно совсем немного липнуть к рукам. Дайте тесту подняться (30-40 минут).
Шаг 3
Затем раскатайте основу для пиццы, но не очень тонко (приблизительно 5 мм). Сверху смажьте соусом, например, кетчупом и майонезом. Выложите желаемую начинку, например, колбасную нарезку, помидоры, грибы, сыр. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180°C.

Пока нет комментариев