Рейтинг@Mail.ru
Елена
25 ноября 2025 г.

Пицца праздничная

Елена
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Иногда сложно сделать пиццу именно воздушной. Этот рецепт делает её именно такой. Готовьте по любому поводу, меняя начинку по вкусу!

Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Вода 400 мл
Сахар-песок 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Колбаса пепперони по вкусу
Шампиньоны свежие по вкусу
Сыр Эдам по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В высокую посуду налейте тёплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10 мин в тёплом месте.

Шаг 2

Затем в опару добавьте соль, растительное масло и муку (приблизительно 600 грамм). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её сорта. Замесите не очень крутое тесто, оно должно совсем немного липнуть к рукам. Дайте тесту подняться (30-40 минут).

Шаг 3

Затем раскатайте основу для пиццы, но не очень тонко (приблизительно 5 мм).  Сверху смажьте соусом, например, кетчупом и майонезом. Выложите желаемую начинку, например, колбасную нарезку, помидоры, грибы, сыр. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для опары обязательно тёплую воду, тогда дрожжи смогут раствориться полностью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ