Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт очень прост, его точно не забудешь. Во-вторых, готовится салат легко и быстро.
Шаг 1
Картофель тщательно промойте водой с помощью щётки, затем выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 2
Слейте воду с корнеплодов. Дайте им полностью остыть. Если есть возможность, уберите в холодильник на 2 часа. После этого картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Одновременно с картофелем сварите морковь. Её также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 минут. Дайте моркови основательно остыть, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Яйца помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой, затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Варёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску, в которой затем смешаете салат.
Шаг 6
Солёные огурцы достаньте из банки. Кончики срежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешивайте!
Шаг 7
Консервированный горошек откиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в небольшую ёмкость или сразу в миску к колбасе и солёным огурцам.
Шаг 8
Все ингредиенты соедините в большой миске с колбасой и солёными огурцами. Добавьте майонез и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и уберите в холодильник примерно на час.

Пока нет комментариев