Рейтинг@Mail.ru
Павел
25 ноября 2025 г.

Салат Оливье

Павел
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт очень прост, его точно не забудешь. Во-вторых, готовится салат легко и быстро.

Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель молодой 4 шт.
Колбаса ливерная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Горошек зелёный консервированный 400 г
Морковь варёная 2 шт.
Огурец маринованный 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Майонез 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно промойте водой с помощью щётки, затем выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду с корнеплодов. Дайте им полностью остыть. Если есть возможность, уберите в холодильник на 2 часа. После этого картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Одновременно с картофелем сварите морковь. Её также следует вымыть, залить водой и готовить около 30 минут. Дайте моркови основательно остыть, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Яйца помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой, затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Варёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску, в которой затем смешаете салат.

Шаг 6

Солёные огурцы достаньте из банки. Кончики срежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешивайте!

Шаг 7

Консервированный горошек откиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в небольшую ёмкость или сразу в миску к колбасе и солёным огурцам.

Шаг 8

Все ингредиенты соедините в большой миске с колбасой и солёными огурцами. Добавьте майонез и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и уберите в холодильник примерно на час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо консервированного горошка для салата можно использовать замороженный зеленый. Его следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать ледяной водой, чтобы сохранился яркий цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ