Рейтинг@Mail.ru
Валя
25 ноября 2025 г.

Салат Оливье с тунцом

Валя
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Оливье с тунцом — это вариация классического салата, где мясо или колбаса заменяются консервированным тунцом. Такой вариант получается более лёгким и нежным, сохраняя при этом узнаваемый вкус.

Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Консервированный тунец 200 г
Картофель 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Горошек зелёный консервированный 140 г
Майонез Лёгкий 1 шт.
Соль 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите овощи (в мундире) и яйца. На отваривание картофеля потребуется 20 минут, морковь будет готова примерно через 30 минут после начала кипения. Яйца варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 2

Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как варёные овощи и яйца.

Шаг 3

С тунца слейте всю жидкость, разомните рыбу вилкой. С горошка слейте жидкость.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты. В глубокую миску выложите нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы, тунца и горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лёгкая заправка: замените часть майонеза натуральным греческим йогуртом или нежирной сметаной. Можно добавить немного горчицы или лимонного сока для пикантности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ