Рейтинг@Mail.ru
Марина
25 ноября 2025 г.

Фаршированный перец праздничный

Марина
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рецепт для тех, кто любит фаршированный перец. Он очень красиво смотрится на праздничном столе!

Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Болгарский перец 6 шт.
Куриная грудка 1 кг
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сыр Моцарелла 500 г
Приправа 4 специи на кончике ножа
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите болгарский перец (красный или жёлтый). Помойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и хвостиков.

Шаг 2

Для начинки порежьте куриную грудку кубиками, добавьте порезанный кубиками лук и тёртый кабачок, приправу, соль. Смешайте.

Шаг 3

Заполните половинки перцев фаршем.

Шаг 4

Потрите сверху сыр на тёрке.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 60 минут под фольгой (чтобы сок не выпарился). Откройте фольгу и затем отправьте ещё на 10 минут, чтобы сыр лучше запёкся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По этому рецепту (только без сыра) можно сделать заморозку для будущих ужинов. Перец прекрасно сохраняет вкус и форму после размораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ