«Грибная Поляна» — рецепт, который достался автору от бабушки. Попробовав его приготовить на новогодний стол, нельзя остановиться подавать его на каждый праздник. Очень вкусный салат!
Порций: 4
Готовка: 1 ч 31 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 350 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зелёный 30 г
Шампиньоны консервированные 300 г
Майонез 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу, картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите овощи и яйца.
Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
Шаг 3
Глубокую миску или форму (удобно использовать кондитерское кольцо или форму для бисквита) застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё грибы ножками вверх и засыпьте зелёным луком.
Шаг 4
Сделайте слои из яиц, моркови, курицы и картофеля. Каждый слой смазывайте майонезом.
Шаг 5
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Накройте форму тарелкой и переверните. Снимите плёнку. Готово!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать слой сыра или маринованных огурцов. Натрите их на крупной тёрке, огурцы нужно обязательно отжать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев