Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
23 ноября 2025 г.

Салат «Грибная Поляна»

Татьяна
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

«Грибная Поляна» — рецепт, который достался автору от бабушки. Попробовав его приготовить на новогодний стол, нельзя остановиться подавать его на каждый праздник. Очень вкусный салат!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 31 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 350 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зелёный 30 г
Шампиньоны консервированные 300 г
Майонез 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу, картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите овощи и яйца.

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Шаг 3

Глубокую миску или форму (удобно использовать кондитерское кольцо или форму для бисквита) застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё грибы ножками вверх и засыпьте зелёным луком.

Шаг 4

Сделайте слои из яиц, моркови, курицы и картофеля. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 5

Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Накройте форму тарелкой и переверните. Снимите плёнку. Готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать слой сыра или маринованных огурцов. Натрите их на крупной тёрке, огурцы нужно обязательно отжать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ