Салат «Мимоза» с печенью трески — это нежная и сочная вариация классического блюда, где рыбные консервы заменяются на печень трески. Гости в новогоднюю ночь будут в восторге!
Шаг 1
Отварите яйца, картофель и морковь. На крупной тёрке натрите картофель, выложите его на дно салатницы, посолите, поперчите.
Шаг 2
Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем. Натрите сыр на тёрке.
Шаг 3
Измельчённые белки от вареных яиц уложите третьим слоем и смажьте майонезом. Сверху добавьте тёртый сыр.
Шаг 4
Морковь также натрите на тёрке и уложите слоем после сыра, смажьте майонезом.
Шаг 5
Добавьте ещё один слой картофеля, посолите, поперчите, вновь смажьте майонезом.
Шаг 6
Самый верхний последний слой — это натёртые яичные желтки.
Шаг 7
Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник пропитываться до подачи. Украсьте зеленью перед подачей к столу.

Пока нет комментариев