Рейтинг@Mail.ru
Елена
23 ноября 2025 г.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Елена
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Салат «Мимоза» с печенью трески  это нежная и сочная вариация классического блюда, где рыбные консервы заменяются на печень трески. Гости в новогоднюю ночь будут в восторге!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель варёный 2 шт.
Морковь варёная 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твердый тертый 4 ст.л.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Треска консервированная (печень) 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите яйца, картофель и морковь. На крупной тёрке натрите картофель, выложите его на дно салатницы, посолите, поперчите.

Шаг 2

Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем. Натрите сыр на тёрке.

Шаг 3

Измельчённые белки от вареных яиц уложите третьим слоем и смажьте майонезом. Сверху добавьте тёртый сыр.

Шаг 4

Морковь также натрите на тёрке и уложите слоем после сыра, смажьте майонезом.

Шаг 5

Добавьте ещё один слой картофеля, посолите, поперчите, вновь смажьте майонезом.

Шаг 6

Самый верхний последний слой это натёртые яичные желтки.

Шаг 7

Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник пропитываться до подачи. Украсьте зеленью перед подачей к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более лёгкого варианта можно заменить майонез на греческий йогурт с добавлением лимонного сока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ