Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
21 ноября 2025 г.

Треска запечённая с морковью и луком

Эльвира
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рыбные блюда очень полезны. Они уместны как для ежедневного стола, так и для праздничного. Этот рецепт вкусной и сочной трески идеально подойдёт для Нового года.

Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Треска свежая 600 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Сметана 12% 100 г
Приправа для рыбы на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Лимон 50 г
Зелень 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Всё перемешайте и выложите в форму.

Шаг 2

Треску нарежьте на стейки и разложите на овощи.

Шаг 3

Посыпьте приправой для рыбы и солью.

Шаг 4

Добавьте сверху сметану.

Шаг 5

Запекайте в духовке 25 минут при температуре 170°C.

Шаг 6

Разложите блюдо по тарелкам. Рядом выложите ломтики лимона. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К данному блюду можно добавить гарнир, например, варёный картофель или рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ