Манник — вкус детства и любви. Он идеально подойдёт в качестве новогоднего десерта. Традиция печь манник объединяет поколения и остаётся в сердце самым тёплым воспоминанием. Замешивайте тесто вместе, выпекайте и наслаждайтесь нежным вкусом за праздничным столом с самыми близкими.
Шаг 1
Смешайте с помощью венчика яйца, сахар, манку, муку, разрыхлитель и кефир.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао-порошок.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.
Шаг 4
Выкладывайте в центр чаши поочередно по 2 столовые ложки белого и шоколадного теста. По желанию после теста сверху можно сделать рисунок палочкой для суши.
Шаг 5
Закройте мультиварку крышкой и выпекайте манник в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.
Шаг 6
Дайте пирогу постоять 5—10 минут (без подогрева), затем достаньте с помощью корзины для варки на пару.

Пока нет комментариев