Рейтинг@Mail.ru
Виктор
21 ноября 2025 г.

Бабушкин манник

Виктор
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Манник — вкус детства и любви. Он идеально подойдёт в качестве новогоднего десерта. Традиция печь манник объединяет поколения и остаётся в сердце самым тёплым воспоминанием. Замешивайте тесто вместе, выпекайте и наслаждайтесь нежным вкусом за праздничным столом с самыми близкими.

Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшенная 260 г
Манная крупа 360 г
Кефир 1% 500 мл
Какао-порошок 25 г
Сахар-песок 400 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте с помощью венчика яйца, сахар, манку, муку, разрыхлитель и кефир.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао-порошок.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.

Шаг 4

Выкладывайте в центр чаши поочередно по 2 столовые ложки белого и шоколадного теста. По желанию после теста сверху можно сделать рисунок палочкой для суши.

Шаг 5

Закройте мультиварку крышкой и выпекайте манник в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.

Шаг 6

Дайте пирогу постоять 5—10 минут (без подогрева), затем достаньте с помощью корзины для варки на пару.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старайтесь соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получился предсказуемый результат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ