Рейтинг@Mail.ru
Дарья
18 ноября 2025 г.

Салат «Форель под шубой»

Дарья
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

Эта изысканная интерпретация классического рецепта подарит вашим гостям незабываемые вкусовые впечатления. Нежная слабосолёная форель вместо селёдки придаёт блюду благородную утончённость, а яркие слои овощей создают праздничный фейерверк красок. Каждый кусочек — гармоничное сочетание нежности, сочности и праздничного настроения. Порадуйте себя и близких гастрономическим шедевром, который станет звездой новогоднего застолья!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Форель слабосолёная жирная 200 г
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Сахар-песок 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу, картофель и морковь запеките в духовке или отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Яйца отварите, остудите, очистите и также натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Переложите в небольшую глубокую ёмкость, добавьте чайную ложку соли, сахар, уксус и воду (чтобы слегка покрывала лук). Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем слейте всю жидкость.

Шаг 3

Слабосолёную форель мелко нарежьте.

Шаг 4

Соберите салат. Слой картофеля слегка посолите и смажьте майонезом. Затем форель, маринованный лук. Далее выложите яйца. Смажьте майонезом. После этого добавьте морковь. Слегка посолите и смажьте майонезом. Затем свёкла. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Украсьте салат зеленью, половинками яйца и кусочками форели. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь), чтобы слои хорошо пропитались.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более нежного вкуса можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Если хотите добавить пикантности, можно включить в слои мелко натёртый твёрдый сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ