Рейтинг@Mail.ru
Елена
18 ноября 2025 г.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Елена
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

В новогодние праздники всегда хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой.  «Гусиные лапки» — вкусное творожное печенье, а рецепт очень простой.

Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Творог мягкий 180 г
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин 1 на кончике ножа
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с творогом до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте ванилин, разрыхлитель теста и половину массы муки. Замесите тесто.

Шаг 3

Оставшуюся муку высыпьте на стол и замесите эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 4

Получившееся тесто раскатайте тонким слоем. вырежьте круги круглой формы (можно стаканом).

Шаг 5

Кружки посыпьте сахаром и сложите пополам, чтобы сахар оказался внутри.

Шаг 6

Ещё раз посыпьте половинки сахаром и опять сложите. Должны получиться треугольники.

Шаг 7

Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ