Венское печенье — настоящий хит среди детской аудитории! Печенье отлично сочетается с молоком, какао, чаем или соком — любимыми детскими напитками!
Шаг 1
В чаше миксера взбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной однородной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова тщательно взбейте.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито. Порциями добавьте мучную смесь в масляную массу, тесто должно получиться крутым. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлаждённое тесто освободите от плёнки. Четверть теста отделите, три четверти раскатайте и переложите на противень.
Шаг 4
Распределите по пласту ровный слой джема или варенья. Остатки теста натрите на крупной тёрке непосредственно на слой начинки. Духовку нагрейте до 180 °C. Выпекайте 25-30 минут. Дайте немного остыть и нарежьте на квадратики или ромбы.

Пока нет комментариев