Рейтинг@Mail.ru
Ольга
17 ноября 2025 г.

Венское печенье

Ольга
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Венское печенье — настоящий хит среди детской аудитории! Печенье отлично сочетается с молоком, какао, чаем или соком — любимыми детскими напитками!

Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Варенье из яблок 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной однородной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова тщательно взбейте.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито. Порциями добавьте мучную смесь в масляную массу, тесто должно получиться крутым. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто освободите от плёнки. Четверть теста отделите, три четверти раскатайте и переложите на противень.

Шаг 4

Распределите по пласту ровный слой джема или варенья. Остатки теста натрите на крупной тёрке непосредственно на слой начинки. Духовку нагрейте до 180 °C. Выпекайте 25-30 минут. Дайте немного остыть и нарежьте на квадратики или ромбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Венское печенье получается особенно вкусным с кисло-сладкой начинкой. Подойдёт яблочный или сливовый джем (варенье). В процесс приготовления можно привлечь ребенка, например, предложить самому посыпать тёртым тестом начинку или выбрать джем для слоя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ