Оливье — это классический салат, который отлично подходит для праздничного стола и семейных ужинов. В этом варианте исключена из состава салата морковь, но сохранены насыщенный вкус и аппетитная текстура.
Шаг 1
Предварительно отварите для салата картошку в «мундире» (20 минут с момента закипания воды), куриные яйца (9-10 мин). Ингредиенты остудите, очистите. Картошку, куриные яйца и солёный огурец нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
Шаг 2
Ветчину любимого сорта измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Консервированный зелёный горошек сначала откиньте на сито. Когда вся жидкость сольется, выложите горошек в состав салата.
Шаг 3
Заправьте Оливье майонезом. Добавьте нашинкованный свежий укроп. По вкусу посолите салат и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте салат, охладите и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев