Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
14 ноября 2025 г.

Оливье с ветчиной без моркови

Татьяна
14 ноября 2025 г.
0Комментировать

Оливье — это классический салат, который отлично подходит для праздничного стола и семейных ужинов. В этом варианте исключена из состава салата морковь, но сохранены насыщенный вкус и аппетитная текстура.

Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Ветчина 250 г
Картофель варёный 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Горошек зелёный консервированный 100 г
Укроп 2 веточка(и)
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно отварите для салата картошку в «мундире» (20 минут с момента закипания воды), куриные яйца (9-10 мин). Ингредиенты остудите, очистите. Картошку, куриные яйца и солёный огурец нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

Шаг 2

Ветчину любимого сорта измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Консервированный зелёный горошек сначала откиньте на сито. Когда вся жидкость сольется, выложите горошек в состав салата.

Шаг 3

Заправьте Оливье майонезом. Добавьте нашинкованный свежий укроп. По вкусу посолите салат и поперчите.

Шаг 4

Перемешайте салат, охладите и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Солёный огурец можно заменить маринованным. А еще вкус салата значительно поменяется, есть взять свежий огурец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ