Рейтинг@Mail.ru
Алсу
13 ноября 2025 г.

Куриное филе в кляре

Алсу
13 ноября 2025 г.
0Комментировать

Куриное филе, приготовленное в кляре с добавлением разных специй, получается очень сочным, вкусным и аппетитным — идеально для праздника!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 на кончике ножа
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на тонкие пластины (около 0,5 см).

Шаг 2

В небольшую посуду разбейте куриное яйцо, слегка взболтайте. Нарезанные кусочки куриной грудки опустите в яйцо.

Шаг 3

Подготовьте смесь из муки, паприки, чёрного молотого перца, соли и хмели-сунели. Обваляйте в этой смеси куриную грудку со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте куриную грудку в кляре с одной стороны и с другой до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для эффектной подачи украсьте блюдо зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ