Рейтинг@Mail.ru
Ольга
12 ноября 2025 г.

Праздничное печенье «Розочки»

Ольга
12 ноября 2025 г.
0Комментировать

У многих ассоциация с праздничной выпечкой из детства — это мамины сладкие розочки. Их пекли на праздники, как самостоятельный десерт и для украшения торта. Самое время попробовать эксклюзивный рецепт мамы автора!

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшенная 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца перемешайте с сахаром, затем добавьте муку и соль, снова перемешайте, не взбивая. Получится жидкое тесто.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент или тефлоновый лист, тогда не нужно ничего смазывать маслом.

Шаг 3

Чайной ложкой сделайте кружочки на пергаменте и выпекайте около 5 минут.

Шаг 4

Пока еще кружочки горячие, сформируйте из них розы, прикрепляя лепестки один за другим. Делать нужно очень быстро, пока выпечка не остыла, иначе уже не будет скрепляться, что-либо сформировать будет сложно.

Шаг 5

Проделайте всё это с остальным тестом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно такие розы формировать на сладкую соломку, тогда получится цветок со стеблем. Такие розы-печенки можно поставить в вазочку на столе, и получится оригинальное украшение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ