Рейтинг@Mail.ru
анна
12 ноября 2025 г.

Утка по-пекински

анна
12 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это блюдо китайской кухни славится своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат стоит потраченных сил. Общее время подготовки и выпекания составляет примерно 2-3 часа. Это исключительное блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Индоутка (мускусная утка) 2 кг
Мед 3 ст.л.
Соус хойсин 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Имбирь по вкусу
Соус соевый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте утку холодной водой изнутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешайте мёд, воду и кунжутное масло. Используя кисточку, равномерно нанесите смесь на всю поверхность утки.

Шаг 3

Накройте утку пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 8 часов, желательно на ночь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5

Положите подготовленную утку грудкой вверх на решётку, поставив её над противнем, чтобы жир стекал.

Шаг 6

Выпекайте около 1 часа 30 минут, периодически поливая выделившимся соком и мёдом для образования золотистой корочки.

Шаг 7

За 15 минут до окончания добавьте температуру до 200°C, чтобы корочка стала хрустящей.

Шаг 8

Пока утка остывает, смешайте соус хойсин с небольшим количеством воды и подогрейте на слабом огне.

Шаг 9

Порежьте мясо тонкими ломтиками вместе с кожей.

Шаг 10

Уложите кусочки мяса на листья салата, сверху положите зелёный лук и подавайте с китайскими булочками и соусом хойсин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Следует дать утке промариноваться, иначе она получится не такой сочной и вкусной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ