Сельдь под шубой — это одно из основных блюд праздничного стола, но иногда хочется добавить изюминку. Замечательная идея нового оформления любимого блюда родилась при просмотре предновогоднего шоу. Блюдо сразу стало фаворитом новогоднего стола!
Шаг 1
Картофель и морковь отварите в кожуре в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Отдельно отварите в кожуре свёклу в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Отварите яйца вкрутую. Варёные овощи и яйца полностью остудите, а затем очистите.
Шаг 2
Нарежьте филе селёдки на длинные брусочки. Зелёный лук вымойте и обсушите.
Шаг 3
Свёклу с помощью овощечистки нарежьте на слайсы. Выложите их на пищевую плёнку внахлёст в форме прямоугольника.
Шаг 4
Следующим слоем выложите натёртую картошку, посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите слой натёртой моркови, слегка смажьте майонезом. Поверх морковки равномерно разложите натёртое яйцо.
Шаг 6
Начиная со стороны с сельдью и помогая себе пищевой плёнкой, сверните закуску в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую плёнку или фольгу, затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Освободите рулет от пищевой плёнки (или фольги), нарежьте острым ножом на кусочки-роллы, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно украсить зеленью или икрой.

Пока нет комментариев