Рейтинг@Mail.ru
Виталина
10 ноября 2025 г.

Сельдь под шубой в виде ролла

Виталина
10 ноября 2025 г.
0Комментировать

Сельдь под шубой — это одно из основных блюд праздничного стола, но иногда хочется добавить изюминку. Замечательная идея нового оформления любимого блюда родилась при просмотре предновогоднего шоу. Блюдо сразу стало фаворитом новогоднего стола!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 2 шт.
Сельдь слабосоленая 200 г
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь отварите в кожуре в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Отдельно отварите в кожуре свёклу в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Отварите яйца вкрутую. Варёные овощи и яйца полностью остудите, а затем очистите.

Шаг 2

Нарежьте филе селёдки на длинные брусочки. Зелёный лук вымойте и обсушите.

Шаг 3

Свёклу с помощью овощечистки нарежьте на слайсы. Выложите их на пищевую плёнку внахлёст в форме прямоугольника.

Шаг 4

Следующим слоем выложите натёртую картошку, посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите слой натёртой моркови, слегка смажьте майонезом. Поверх морковки равномерно разложите натёртое яйцо.

Шаг 6

Начиная со стороны с сельдью и помогая себе пищевой плёнкой, сверните закуску в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую плёнку или фольгу, затем уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Освободите рулет от пищевой плёнки (или фольги), нарежьте острым ножом на кусочки-роллы, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно украсить зеленью или икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ