Рейтинг@Mail.ru
Оксана
09 ноября 2025 г.

Бисквит классический

Оксана
09 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рецепт из детства, который порадует каждого!

Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите в мисках белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте белки до пены и добавьте постепенно сахар.

Шаг 3

Когда белковая масса обретёт крепкие пики, добавьте по одному желтки и взбивайте ещё 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте муку и вымешивайте лопаткой снизу вверх вручную.

Шаг 5

Отправьте тесто в форму для выпечки, поставьте в заранее разогретую до 160 °C духовку и выпекайте 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бисквит не осел, духовку нельзя открывать первые 30-40 минут. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ