Рейтинг@Mail.ru
Галина
07 ноября 2025 г.

Блины деревенские

Галина
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Блины — основа стола на праздники. Они сытные и богаты витаминами, белками, особенно, если речь идет о деревенском рецепте. Подавайте их на праздник с икрой, сметаной, мёдом и любимым джемом.

Порций: 15
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Молоко 2 стакан(а)
Мука блинная 1.5 стакан(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте в большой тарелке. Обязательно добавьте в конце соль.

Шаг 2

Для цветных блинов добавьте натуральный свекольный сок, можно использовать сок моркови, тогда они будут жёлтые.

Шаг 3

Выпекайте блины, затем дайте им немного отдохнуть. Подавайте к столу с разными соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сразу на первую сковороду добавить сливочное масло, так первый блин не будет комом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ