Осенние морковные капкейки с карамельной морковкой — это не только вкусная и ароматная выпечка к чаю, но и яркий, красочный десерт, который займет достойное место на любом праздничном, особенно на детском мероприятии, будет радовать глаз, поднимать настроение.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую посуду влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло (половинку).
Шаг 3
Морковь почистите, натрите на терке с мелкой ячейкой.
Шаг 4
Венчиком размешайте содержимое посуды, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Всыпьте муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем.
Шаг 6
Размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
Добавьте в тесто половину моркови, тщательно размешайте.
Шаг 8
Ядра грецкого ореха освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
Шаг 9
Орешки добавьте в тесто.
Шаг 10
В смазанные формочки выложите тесто, наполните их на две трети, потому что во время выпекания они значительно увеличатся в объеме. Выпекайте капкейки в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Шаг 11
Сметану взбейте с половинкой отмеренного количества сахара.
Шаг 12
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, выложите на него тертую морковку, добавьте сахар и тушите на медленном огне, пока она не станет карамельной.
Шаг 13
Остывшие капкейки покройте сметанным кремом и карамельной морковкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев