Рейтинг@Mail.ru
Снежана
28 сентября 2025 г.

Осенние морковные маффины с карамельной морковью

Снежана
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Осенние морковные капкейки с карамельной морковкой — это не только вкусная и ароматная выпечка к чаю, но и яркий, красочный десерт, который займет достойное место на любом праздничном, особенно на детском мероприятии, будет радовать глаз, поднимать настроение.

Сложность: средне
Калории: 645.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.88 г/31.83 г/79.99
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 150 г
Кефир 2.5% 150 мл
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 90 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 10% (нежирная) 150 г
Морковь 180 г
Разрыхлитель теста 1 г
Грецкий орех 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую посуду влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло (половинку).

Шаг 3

Морковь почистите, натрите на терке с мелкой ячейкой.

Шаг 4

Венчиком размешайте содержимое посуды, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Всыпьте муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем.

Шаг 6

Размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 7

Добавьте в тесто половину моркови, тщательно размешайте.

Шаг 8

Ядра грецкого ореха освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.

Шаг 9

Орешки добавьте в тесто.

Шаг 10

В смазанные формочки выложите тесто, наполните их на две трети, потому что во время выпекания они значительно увеличатся в объеме. Выпекайте капкейки в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Шаг 11

Сметану взбейте с половинкой отмеренного количества сахара.

Шаг 12

Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, выложите на него тертую морковку, добавьте сахар и тушите на медленном огне, пока она не станет карамельной.

Шаг 13

Остывшие капкейки покройте сметанным кремом и карамельной морковкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ