Оладушки с тыквой — еще один способ извлечь пользу из яркого осеннего овоща. Готовится такой вкусный и полезный завтрак быстро и просто.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 122.96 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 7.04 г/3.91 г/15.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л.
Кефир 2% 1 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть тыквы натрите на терке.
Шаг 2
Замесите тесто как на оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавьте в тесто тертую тыкву, размешайте.
Шаг 3
Жарьте оладушки, смазывая сковороду растительным маслом, с двух сторон до румяного цвета.
КСТАТИ
Подавайте готовые оладушки с творогом, сметаной или медом — как больше нравится. Очень вкусно — с зерненым творогом в сливках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев