Рейтинг@Mail.ru
Светлана
28 сентября 2025 г.

Оладушки с тыквой

Светлана
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Оладушки с тыквой — еще один способ извлечь пользу из яркого осеннего овоща. Готовится такой вкусный и полезный завтрак быстро и просто.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 122.96 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 7.04 г/3.91 г/15.54
ЖарениеЗавтракБлюдо из тестаВторое блюдоОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л.
Кефир 2% 1 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы натрите на терке.

Шаг 2

Замесите тесто как на оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавьте в тесто тертую тыкву, размешайте.

Шаг 3

Жарьте оладушки, смазывая сковороду растительным маслом, с двух сторон до румяного цвета.

КСТАТИ
Подавайте готовые оладушки с творогом, сметаной или медом — как больше нравится. Очень вкусно — с зерненым творогом в сливках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ