Рейтинг@Mail.ru
Юля
27 сентября 2025 г.

Консервированные помидоры на зиму

Юля
27 сентября 2025 г.
0Комментировать

Консервированные помидоры — отличная домашняя заготовка. В этом рецепте не используется уксус, поэтому такую закуску можно даже тем, у кого больной желудок. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 133.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 5 мин
Б/Ж/У: 7.33 г/1.33 г/24.67
КонсервированиеОбедУжинЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Томат (помидор) 2 кг
На 1 л воды
Соль 15 г
Сахар-песок 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте помидоры. Срежьте место крепления плодоножки у каждого плода.

Шаг 2

Выложите помидоры в стерилизованные банки. 

Шаг 3

Приготовьте заливку: 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки сахара растворите в1 литре воды. Прокипятите и залейте помидоры.

Шаг 4

Стерилизуйте помидоры в банке на водяной бане 15 минут.

КСТАТИ
Можно использовать банки разных размеров. Если большая банка, то время стерилизации на водяной бане увеличьте. А если меньше 1 литра, то уменьшите. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ