Консервированные помидоры — отличная домашняя заготовка. В этом рецепте не используется уксус, поэтому такую закуску можно даже тем, у кого больной желудок.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 133.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 5 мин
Б/Ж/У: 7.33 г/1.33 г/24.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Томат (помидор) 2 кг
На 1 л воды
Соль 15 г
Сахар-песок 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте помидоры. Срежьте место крепления плодоножки у каждого плода.
Шаг 2
Выложите помидоры в стерилизованные банки.
Шаг 3
Приготовьте заливку: 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки сахара растворите в1 литре воды. Прокипятите и залейте помидоры.
Шаг 4
Стерилизуйте помидоры в банке на водяной бане 15 минут.
КСТАТИ
Можно использовать банки разных размеров. Если большая банка, то время стерилизации на водяной бане увеличьте. А если меньше 1 литра, то уменьшите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев