Рейтинг@Mail.ru
Инна
22 сентября 2025 г.

Тарт с инжиром

Инна
22 сентября 2025 г.
0Комментировать

Сентябрь — пора инжира. Сочный и сладкий, он добавит пикантности выпечке. Данный рецепт тарта несложен и подойдет для совместного приготовления с детьми.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 722.93 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 13.41 г/43.43 г/71.14
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаОткрытый пирогПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 200 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Миндаль жареный 150 г
Мука пшеничная 200 г
Соль на кончике ножа
Инжир 6 шт.
Сахар-песок 150 г
Сахар тростниковый Демерара 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я дополнительно обжарила миндаль и перемолола его в измельчителе.

Шаг 2

Приготовьте тесто: для этого возьмите половину масла, сахарную пудру, с помощью миксера взбейте, затем добавиьте 1 яйцо, 50 г миндаля, соль, муку.

Шаг 3

Вот такой шар из теста должен получиться.

Шаг 4

Тесто выложите на пергамент и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Затем уберите его в морозилку на час.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает в морозилке, возьмите оставшееся масло и перетрите с 150 г сахара, добавив 3 яйца, затем добавьте 150 г миндаля. У вас должна получиться яично-масляная масса. Отставьте ее холодильнике.

Шаг 6

Тесто из морозилки аккуратно переложите в форму, у меня 24 см диаметр. Наколите вилкой и отправьте в прогретую духовку на 15 минут при температуре 160.

Шаг 7

Достаньте песочную основу. Затем массу аккуратно распределите по основе. А сверху выложите инжир и отправьте в духовку еще на 30 минут.

КСТАТИ
Можно посыпать инжир коричневым сахаром за 10 минут до готовности — получится вкусная карамель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ