Сентябрь — пора инжира. Сочный и сладкий, он добавит пикантности выпечке. Данный рецепт тарта несложен и подойдет для совместного приготовления с детьми.
Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Я дополнительно обжарила миндаль и перемолола его в измельчителе.
Шаг 2
Приготовьте тесто: для этого возьмите половину масла, сахарную пудру, с помощью миксера взбейте, затем добавиьте 1 яйцо, 50 г миндаля, соль, муку.
Шаг 3
Вот такой шар из теста должен получиться.
Шаг 4
Тесто выложите на пергамент и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Затем уберите его в морозилку на час.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает в морозилке, возьмите оставшееся масло и перетрите с 150 г сахара, добавив 3 яйца, затем добавьте 150 г миндаля. У вас должна получиться яично-масляная масса. Отставьте ее холодильнике.
Шаг 6
Тесто из морозилки аккуратно переложите в форму, у меня 24 см диаметр. Наколите вилкой и отправьте в прогретую духовку на 15 минут при температуре 160.
Шаг 7
Достаньте песочную основу. Затем массу аккуратно распределите по основе. А сверху выложите инжир и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Пока нет комментариев