Рейтинг@Mail.ru
Мария
17 сентября 2025 г.

Апельсиновый пирог

Мария
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Апельсиновый пирог — один из любимых в нашей семье. Готовится он легко и быстро, справится любой. Для выпечки подойдет любая форма, но я предпочитаю силиконовую — ее легко мыть и можно без труда извлечь из нее готовый пирог, он ни капельки не прилипает к стенкам и выходит ровный, аккуратный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/3.50 г/47.60
ДуховкаПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кефир 3.2% 200 г
Сахар-песок 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Апельсин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться как бисквитное.

Шаг 4

Апельсин очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

В форму для выпечки вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина. Сверху вылейте остальное тесто.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ