Апельсиновый пирог — один из любимых в нашей семье. Готовится он легко и быстро, справится любой. Для выпечки подойдет любая форма, но я предпочитаю силиконовую — ее легко мыть и можно без труда извлечь из нее готовый пирог, он ни капельки не прилипает к стенкам и выходит ровный, аккуратный.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте.
Шаг 2
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться как бисквитное.
Шаг 4
Апельсин очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
В форму для выпечки вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина. Сверху вылейте остальное тесто.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Пока нет комментариев