Кекс «Сердечко» — это самый любимый десерт в нашей семье. Дети категорически не едят изюм, приходится готовить без него. Но это нисколько не ухудшает вкус кекса! Рецепт очень простой, даже десятилетняя дочь справляется самостоятельно. С таким кексом очень вкусно пить чай с бергамотом.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 429.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/23.88 г/44.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 200 г
Сахар ванильный 2 г
Мука пшеничная 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло смешайте с сахаром, взбейте около 5 минут. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 2
Всыпьте просеянную несколько раз муку и ванильный сахар. Вылейте тесто в форму.
Шаг 3
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Украсьте остывший кекс сахарной пудрой.
КСТАТИ
Можно добавить в тесто для кекса немножко апельсиновой цедры.
С ней выпечка приобретет непередаваемый цитрусовый аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Уточните, пожалуйста, количество муки.