22 июня 2007 / gastronom

Итальянские голубцы с картофелем

Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.
368.jpg
368.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г сыровяленой ветчины
  • орех мускатный
  • масло сливочное
  • 70 г молока
  • петрушка измельченная
  • перец
  • яйца – 2 шт
  • 20 капустных листьев
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 100 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 17 марта 2015

Отличный рецепт! Даже не ожидала ,что такие простые продукты дадут такой многогранный вкус. И очень красиво получается.

Olcha 18 марта 2012

Вкусно, муж доволен был, просит еще приготовить.Спасибо за рецепт.

celesta celesta 20 ноября 2009

очень вкусные голубцы и рецепт написан без ошибок!