12 апреля 2019 / gastronom

Итальянские голубцы с картофелем

Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.

368.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г сыровяленой ветчины
  • орех мускатный
  • масло сливочное
  • 70 г молока
  • петрушка измельченная
  • перец
  • яйца – 2 шт
  • 20 капустных листьев
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 100 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 17 марта 2015

Отличный рецепт! Даже не ожидала ,что такие простые продукты дадут такой многогранный вкус. И очень красиво получается.

Olcha 18 марта 2012

Вкусно, муж доволен был, просит еще приготовить.Спасибо за рецепт.

celesta celesta 20 ноября 2009

очень вкусные голубцы и рецепт написан без ошибок!