В меру сладкое, хрустящее, практически слоеное печенье. Тесто для этого печенья нужно раскатывать довольно тонко, чтобы оно хорошо пропеклось. Выпекается это печенье довольно долго и при умеренной температуре. Для начинки можете брать любой джем ТМ "Махеевъ" - их качество, вкус и густая консистенция идеальны для выпечки. Все 25 лет существования компания "Махеевъ" радует потребителей своей высококачественной продукцией. Уверена, вы не остановитесь на достигнутых успехах и покорите новые высоты в своем деле.
Шаг 1
Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натерерть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 160С. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем. Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой и с помощью вилки скрепите края.
Шаг 3
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте ихмельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.
Шаг 4
Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Если есть возможность, все ингредиенты для теста поместите в чашу блендера и взбейте вместе до образования крупных комочков. Соберите в тесто. Так масло будет меньше контактировать с теплыми руками и тесто получается более слоеным.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное печенье. А в дополнение к нему, сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!

Порадуйте свою семью в новогодние праздники выпечкой из творожного теста. Рекомендую Вам приготовить рогалики. Они делаются очень быстро и сочетаются с любой сладкой начинкой.



Пока нет комментариев