16 мая 2008 / Алёна

Ягодный пирог

Ягодный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Этот пирог - по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И, поскольку мука и рецепт финские, все измерения в ДЛ (1 дл=100 мл)
Для начинки:
  • ягоды – 3 дл
Для теста:
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • мука – 3 дл
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • молоко или ягодный сок – 1 дл
  • сахар – 1,5-2 дл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко и остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июля 2014

Это что-то обалденное! Пробовала печь с клубникой, с малиной и с вишней. Почетное 3-е место занимает малиновый. Ну а вишневый - это невероятно вкусно! Не все торты такие вкусные) Только я добавляю ягод больше, чем по рецепту. И пеку на меньшем огне, но подольше, а то подгорает. Но это, скорее всего, особенности духовки.