Рейтинг@Mail.ru
Plushka1977
30 августа 2023 г.

Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму

Plushka1977
30 августа 2023 г.
0Комментировать

Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы 3 кг
вода 3 л
уксус 9% 6 ст.л.
кетчуп томатный Махеев 12 ст.л.
соль каменная 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
чеснок 12 зубчиков
душистый перец 12 горошин
зонтики укропа 6 шт.
петрушка 12 веточек шт.
листья хрена 2 листа шт.
листочки чёрной смородины 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.

Шаг 2

Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.

Шаг 3

Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.

Шаг 4

Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и томатный кетчуп Махеев, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5

Заливаем маринад в банки и стерилизуем 10 минут.

Шаг 6

Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Огурцы в кетчупе чили на зиму
Огурцы в кетчупе чили на зиму

Говорят, острое любят не все. А вот огурцы в кетчупе чили на зиму понравятся даже тем, кто к чили относится настороженно. Потому что это не просто острота, это — баланс. Солёные, чуть сладкие, в меру острые и очень ароматные, эти маринованные огурцы моментально исчезают со стола. Хрустящие, яркие, с насыщенным вкусом — их подают к мясу, добавляют в салаты и едят просто так. Ниже мы поделимся парочкой хитростей, как сделать огурцы в чили соусе на зиму по-настоящему вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ