Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму
Шаг 1
Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.
Шаг 2
Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.
Шаг 3
Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.
Шаг 4
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и томатный кетчуп Махеев, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 5
Заливаем маринад в банки и стерилизуем 10 минут.
Шаг 6
Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания.
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

Говорят, острое любят не все. А вот огурцы в кетчупе чили на зиму понравятся даже тем, кто к чили относится настороженно. Потому что это не просто острота, это — баланс. Солёные, чуть сладкие, в меру острые и очень ароматные, эти маринованные огурцы моментально исчезают со стола. Хрустящие, яркие, с насыщенным вкусом — их подают к мясу, добавляют в салаты и едят просто так. Ниже мы поделимся парочкой хитростей, как сделать огурцы в чили соусе на зиму по-настоящему вкусно.

Пока нет комментариев