1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму
Plushka1977
30 августа 2023 г.

Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму

Plushka1977
30 августа 2023 г.

Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы 3 кг
вода 3 л
уксус 9% 6 ст.л.
кетчуп томатный Махеев 12 ст.л.
соль каменная 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
чеснок 12 зубчиков
душистый перец 12 горошин
зонтики укропа 6 шт.
петрушка 12 веточек шт.
листья хрена 2 листа шт.
листочки чёрной смородины 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.

Шаг 2

Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.

Шаг 3

Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.

Шаг 4

Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и томатный кетчуп Махеев, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5

Заливаем маринад в банки и стерилизуем 10 минут.

Шаг 6

Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ