Это миндальное печенье быстро готовится и так же быстро съедается. Рекомендую!
Шаг 1
Включите духовку на 170 градусов. Миндаль измельчите, но не в муку. Смешайте с сахарной пудрой и яйцом.
Шаг 2
Яйцо взбейте с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром до светлой пышной пены, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте к яично-сметанной смеси. Замесите тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вмесите его тесто. Раскатайте тесто прямо на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 15 на 30 см, переложите на противень и сверху распределите ореховую смесь.
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут. Слегка остывший корж разрежьте на печеньки.
Шаг 5
Возможен и такой вариант - украсьте миндальными орехами.

ГРУППА

Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так чтобы приготовить можно было быстро и легко, да еще и без вреда для фигуры.








Пока нет комментариев