1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Корзиночки с творогом и какао
gastronom
04 октября 2015 г.

Корзиночки с творогом и какао

gastronom
04 октября 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 382.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/19.00 г/41.00
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для корзиночек
песочное печенье – 250 г
масло сливочное – 4 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ст.л.
Для начинки
яйцо – 5 шт.
шоколад белый тертый – 100 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
корица – 1 палочка
творог – 400г
сахар – 1 стакан
сметана жирная – 300 мл
ваниль – 1 стручок
какао-порошок – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.

Шаг 2

Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 °С, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.

Шаг 4

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 160 °С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бумажные полотенца Zewa помогут в решении множества задачек, с которыми сталкиваются хозяйки: опрокинутый стакан сока, упавшая ложка с вареньем, просто выпачканные во время приготовления пищи руки. Всё это не проблема, если под рукой есть бумажные кухонные полотенца Zewa. Теперь чистота – это просто.

 

 


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09(107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ