- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Корзиночки с творогом и какао
Корзиночки с творогом и какао
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gllGbjW7Glxx9d7KfDZLCXZ9u0rHNY3FPTXMcfBqAP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ODUxMTAxLTAzYmQtNDQ3NC05M2Q2LTQ4NWUyMTZlOGM1Ni5qcGc.webp)
Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G7xQ57j9P_FzCtm_b5I8442-VacgPegLStWYz5YP284/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNjM3NjE1LTUyY2UtNGI4NC04ODE3LTM5YTQ5MDNlMjRmNy5qcGc.webp)
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 °С, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/B7G6PmwGSHNi6ZUcrywEbaJus-_LZZ7btQW48G436t0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxODJiOWIxLWM2NzMtNDgyMy05N2M3LWE5ZjVhMDU3NjZiZS5qcGc.webp)
Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wtgKMOEbEkogZyCfq66R1AW1EalA-HQIliH0S7qvslk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNTRhZmU3LTVlYjktNDZmMC04NDYxLTk3YTM5MzI1NjcxYi5qcGc.webp)
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Yb0H5Ep_KCuNcKjtk7HvyyKAZfJgficL2QWzf_JotFY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZTNlMDAxLTQyMzMtNGY3OC05YTkzLWI5YjVjYzU3NDJmNi5qcGc.webp)
Уменьшить температуру духовки до 160 °С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев