Быстрое и вкусное печенье порадует ваших близких за вечерним чаем.
Шаг 1
Перетереть в крошку масло с мукой и солью. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить кефир, яйцо и сахар. Замесить тесто, завернуть пакет и отправить в холодильник.
Шаг 2
Поджаренные орехи измельчить. Смешать с сахаром, ванилином и белком.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник 2 мм толщиной, выложить начинку. Свернуть в рулет и нарезать толщиной 1,5 см. Выпекать при 180 гр 30 минут.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.! Правда, процесс формовки изделий требует внимания, времени и определенной кулинарной сноровки, но результат точно того стоит. Если же вы все сделаете правильно, то получите очень красивое домашнее печенье на кефире, которое даже гостям предложить не стыдно.

Гречневая мука - очень полезный продукт. Она обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Поэтому ее можно использовать для самой разнообразной выпечки. Что можно приготовить: ароматный кекс из гречневой муки, оригинальное печенье с шоколадом, питательный гречневый хлеб. Не говоря уже про легкие блины из гречневой муки на кефире или сытные оладьи. А какими воздушными получаются лепешки из гречневой муки с грецкими орехами - не передать словами, нужно пробовать обязательно! Помимо этих рецептов у нас есть еще парочка оригинальных блюд - постные несладкие гречники (можно подать вместо хлеба к первым блюдам) и киш (открытый пирог) с луком и сыром - есть чем порадовать себя и своих близких.

Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку. Мы рассмотрели самые разнообразные варианты, как приготовить домашнее морковное печенье в духовке.


Пока нет комментариев