1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный перец «два в одном»
Ольга Сюткина
14 августа 2022 г.

Маринованный перец «два в одном»

Ольга Сюткина
14 августа 2022 г.

Маринованный перец «два в одном»
Маринованный перец «два в одном» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маринованный перец «два в одном» – это заготовка из маринованных перцев разных цветов и сортов. Замариновать можно любой: сладкий болгарский или другие сорта, любой острый – халапеньо, хабанеро, серрано. И вообще использовать перцы разной формы и зрелости. Регулировать остроту можно количеством острого перца. Такую заготовку из перца вкусно и красиво подать зимой к любой трапезе. К тому же, с баночкой маринованного перца «два в одном» можно прийти на дружеское застолье и порадовать компанию близких вкусом лета.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 шт. зеленого болгарского перца
6 шт. красного перца или красный, оранжевый, желтый
3 средние луковицы
2–4 шт. острого перца
350 мл яблочного уксуса
300 г сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка семян горчицы
1 ст. ложка семян сельдерея
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Перцы вымойте, удалите плодоножку, семена. Нарежьте на полоски.

Шаг 3

Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.

Шаг 4

В большой емкости (таз, сотейник, кастрюля) смешайте перец, все специи и приправы: яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея, чеснок.

Шаг 5

На среднем огне доведите заготовку для перца до кипения, периодически помешивая, следите, чтобы не пригорело. Варите 25–30 минут.

Шаг 6

Переложите готовые перцы в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если предполагаете длительное хранение при комнатной температуре, – пастеризуйте заготовки из маринованного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо из болгарских перцев

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а сначала обжаривать, и только потом заливать уваренным томатным пюре. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока – это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Лечо из болгарских перцев – это самостоятельный салат, гарнир к котлете, да и просто подача к отварной или жареной картошке, макаронам. Будет очень вкусно – рецепь проверен годами и несколькими поколениями семьи!

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Заготовка из перца для приготовления супов

Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Салат из перца и овощей «Донской»

Салат «Донской» из перца и овощей – молжно сказать, гость с юга. Южные регионы – лидеры по количеству рецептов различных заготовок на зиму. Оно и понятно – выросший за лето богатый урожай нужно сохранить. Маринады, соленья в самых фантазийных вариантах. И все очень вкусно! Одна из таких заготовок – салат «Донской», из перца и свежих овощей. Все овощи закладываются в банки в свежем виде и пастеризуются. Одноразовая тепловая обработка позволяет сохранить природный вкус, аромат и хрустящую текстуру овощей.

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ