![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/yV78b3gLH_y88o5JRfkAn6P4Updhb6e5Q3ECdsRkbTc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MzNhOTVmLThjY2YtNDA4Zi1iN2QzLWIxODA1YTljYjkyOC5qcGc.webp)
А вот еще одна мечта любителей диет – сосиски в тесте без теста, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, можно вполне обойтись без сосисок, просто смазав их соусом. Попробуйте предложить такой вариант вашим подросткам – они вполне могут оценить!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/svlhrjCksB6bxs1TrGFB4iSEDHHnIuJe8aIgXGsOBZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYjA0NWZmLTBiZjgtNDkzZS1iODQ2LWUwZTRkZTdjN2E2Yy5qcGc.webp)
Для приготовления сосисок «в тесте» предварительно разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PbcZnxTm62T3E9VWo0Vp5fFevDpGqZrTs4_wtH4hGSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YzQ3ODg5LTQ3ZDgtNDI5OS1hNjZiLWQ3YzVjZjA1MWQ1NC5qcGc.webp)
Наколите колбаски/сосиски (чтобы не лопнули) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Hg5JJdRUZQwhHZKmlA85Gv0BGmBBZdLoXoBOZ4zd6MQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MWRiZmQ4LTA0MmYtNGI3NS04ZjMxLTc2YzkzMmI1YjRkZi5qcGc.webp)
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dvckrCjJ3IOD58bKNZLNMVPLgvivUP2gpGt7rDPYriE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNjljMjA3LWJmNGUtNGRiNC05ZGQ4LThiNzg1NTY3N2JiYi5qcGc.webp)
Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника (яйца все равно растекутся). Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, 1,5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_vVgF1BchjuuWva9yuS01X5l-O4LEpA4Frh0TLI0MCQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZDYwMWM4LTRlZWItNDgwYS1iYTlmLTBjNzllZmI0NjVlYi5qcGc.webp)
По центру капусты выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин., затем переложите на подготовленный противень.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1aFdXnLMb64hLfp_-Fnu1JjPf8kFcLEnrM4JuNYl4q8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NGM4YmNmLTA4OTYtNDZiMS1iNzQwLTExMzc1MWNiNDg0ZS5qcGc.webp)
Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски/сосиски, поставьте в духовку на 5–7 мин. Подавайте горячими, с любимым соусом.
![Сосиски в кляре на сковороде](https://images.gastronom.ru/I-dRBrxu_Ofjb3agJbDzqdowsKPw90HI-bo7li9mBRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMzRmZDc2LTQ4NjUtNGFhOS1hMGEzLTg2OTY3YjQzNDNlNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска ...
ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива.
![Как варить сосиски](https://images.gastronom.ru/7oGoWQEQQLQlBO7v0IV0GZwcJLuqjx2_oLABENepo0w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNzk3YmI5LWM3YmEtNDBiNS1hY2NiLWRmNTBlNDg1ZmMzNy5qcGc.webp)
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
![Можно ли есть сосиски в сыром виде](https://images.gastronom.ru/40xJDKW8-hkutmSVVJZ2slr3AYhkL0nG8_TaTmf9Lz4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZjNiOGFmLWRiNTAtNDg1MS05MTY5LWRiOTY3NWI1MjM5NS5qcGc.webp)
Многие считают, что такой продукт вовсе не обязательно готовить. Так ли это? Выводим сосиски на чистую воду. Интегративный нутрициолог Ольга Кожевникова рассказала о них всю правду.
Пока нет комментариев