Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2019 г.

Шоколадные блинчики «Черный лес»

gastronom
26 марта 2019 г.
0Комментировать
Шоколадные блинчики «Черный лес»
Шоколадные блинчики «Черный лес» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, 
то и эти блинчики придутся вам по вкусу. 
В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедПолдникБлиныВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
1,25 стакана молока
50 г сливочного масла
50 г шоколада
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/4 стакана какао
щепотка соли
сливочное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
250 мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой вишни без косточек
1/4 стакана сахара
2 ст. л. кирша (по желанию)
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В миску просейте муку, какао и соль. В кухонной машине MK-CM300 взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.


Шаг 4

Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин.

Шаг 5

Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.

Шаг 6

Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ