22 июня 2007 / gastronom

Хворост

0/5
Голосов: 0
306.jpg
306.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная
  • 500 мл растительного масла
  • кондитерские краски (красная, зеленая)
  • мука – 500 г
  • 4 желтка
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, желтков, сахара и молока замесить крутое пресное тесто. Разделить его на две части и добавить в одну часть зеленую кондитерскую краску, в другую - красную. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле. Вращая, сразу придать форму розочки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
373 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мука, яйца, рецепты с молоком,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баурсаки легко Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...

Shefs 1 января 2018
}
КОММЕНТАРИИ
Ильин Александр Ильин Александр 20 апреля 2012

Молока надо 100 мл, или чуть больше, если тесто получается совсем уж неповоротливым.

Гость 19 апреля 2012

Сколько молока нужно ?