Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный и вкусный новогодний пряник.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед 125 г
ароматизатор миндаль 1 мл
мука пшеничная 225 г
яйцо 1 шт.
темный шоколад 50 г
сода пищевая 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
гвоздика 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
повидло яблочное 200 г
глазурь сахарная зеленая, упаковка 1/2 шт.
глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 шт.
черника свежемороженая( для сока)
посыпка снежинки
посыпка цветные жемчужины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

68 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

179 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом
Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом

Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался — целый год мне было не до него — все пугало большое количество меда. И напрасно — пряник вышел замечательный, очень большой, гармоничный по вкусу: мед, шоколад и кислое сливовое повидло отлично сочетаются между собой. Вполне можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не увлекалась. Как оказалось, печь медовые пряники, имея хороший рецепт, в домашних условиях очень даже просто.

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

РЕЦЕПТ

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

Встречаем Новый год с зимним выпуском журнала «Гастрономъ»
Встречаем Новый год с зимним выпуском журнала «Гастрономъ»

В новом номере все ваши любимые кулинарные зимние забавы: приготовление салатов с майонезом, разделка селёдки, запекание бараньей ноги, фарширование уточки, выпечка рождественских кексов и прочие милые сердцу занятия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ