Рейтинг@Mail.ru
Ольга
08 декабря 2025 г.

Пирожки Снежинки с мясом и творожным сыром

Ольга
08 декабря 2025 г.
0Комментировать

Пирожки «Снежинки» с мясом и творожным сыром — домашняя выпечка, красивое название которой полностью отражает суть. Пирожки в форме пятиконечных звезд, края которых аккуратно надрезаются ножницами — так рождаются ажурные «снежинки». Но красота — не единственное достоинство этих пирожков. Внутри скрывается двойная начинка: сочный фарш из свинины с картофелем и луком и, как сюрприз, — шарик творожного сыра, который в готовом пирожке превращается в нежную кремовую сердцевину. Эти пирожки — настоящее зимнее чудо: сытные, с хрустящей корочкой и наивкуснейшей начинкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирожокНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кунжут обжаренный
Начинка:
свинина (филе) — 370 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр творожный — 100 г
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа
соль
Тесто:
мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г
молоко — 80 мл
сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разогрейте молоко и растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте соль, сметану и взбейте венчиком.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в масляную. Замесите мягкое, гладкое и нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Закройте тесто пленкой или миской, чтобы не заветрилось. Уберите тесто в сторону, подальше от плиты.

Шаг 6

Приготовьте фарш. Мясо нарежьте кусочками, очищенный от кожуры картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.

Шаг 7

Выложите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте яичный белок, молотую приправу и соль. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 8

Разделите начинку на 6 частей.

Шаг 9

Сформируйте из начинки лепешку. В серединку каждой лепешки положите по 1 ч. л. творожного сыра. 

Шаг 10

Закройте сыр фаршем и уберите в холодильник.

Шаг 11

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 12

Скатайте в колобки.

Шаг 13

Затем раскатайте каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Шаг 14

Положите на кружочки теста начинку.

Шаг 15

И сформируйте пирожок — «снежинку».

Шаг 16

Должно получиться 6 пирожков.

Шаг 17

Надрежьте ножницами у пирожков «крылышки».

Шаг 18

Выложите пирожки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смажьте пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до золотистого цвета.

Шаг 19

Затем смажьте пироги взбитым желтком и допекайте до румяной корочки, минут 5.

Шаг 20

Пирожки можно украсить плавленым сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленого сыра в этом случае выложите на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подавайте пирожки с острым соусом и зеленью. 

КСТАТИ
Секрет сочной начинки пирожков с мясом и творожным сыром — в добавлении в фарш сырого картофеля. При выпечке он отдает влагу и крахмал, не давая мясу стать сухим. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для этих пирожков с мясом и сливочным сыром должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

РЕЦЕПТ

Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

Татарские пирожки вак балиш – одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ