Пирожки «Снежинки» с мясом и творожным сыром — домашняя выпечка, красивое название которой полностью отражает суть. Пирожки в форме пятиконечных звезд, края которых аккуратно надрезаются ножницами — так рождаются ажурные «снежинки». Но красота — не единственное достоинство этих пирожков. Внутри скрывается двойная начинка: сочный фарш из свинины с картофелем и луком и, как сюрприз, — шарик творожного сыра, который в готовом пирожке превращается в нежную кремовую сердцевину. Эти пирожки — настоящее зимнее чудо: сытные, с хрустящей корочкой и наивкуснейшей начинкой.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разогрейте молоко и растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте соль, сметану и взбейте венчиком.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Просейте мучную смесь в масляную. Замесите мягкое, гладкое и нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Закройте тесто пленкой или миской, чтобы не заветрилось. Уберите тесто в сторону, подальше от плиты.
Шаг 6
Приготовьте фарш. Мясо нарежьте кусочками, очищенный от кожуры картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.
Шаг 7
Выложите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте яичный белок, молотую приправу и соль. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 8
Разделите начинку на 6 частей.
Шаг 9
Сформируйте из начинки лепешку. В серединку каждой лепешки положите по 1 ч. л. творожного сыра.
Шаг 10
Закройте сыр фаршем и уберите в холодильник.
Шаг 11
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 12
Скатайте в колобки.
Шаг 13
Затем раскатайте каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
Шаг 14
Положите на кружочки теста начинку.
Шаг 15
И сформируйте пирожок — «снежинку».
Шаг 16
Должно получиться 6 пирожков.
Шаг 17
Надрежьте ножницами у пирожков «крылышки».
Шаг 18
Выложите пирожки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смажьте пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до золотистого цвета.
Шаг 19
Затем смажьте пироги взбитым желтком и допекайте до румяной корочки, минут 5.
Шаг 20
Пирожки можно украсить плавленым сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленого сыра в этом случае выложите на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подавайте пирожки с острым соусом и зеленью.
Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

РЕЦЕПТ
Татарские пирожки вак балиш – одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.




Пока нет комментариев