1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки Снежинки
Ольга
25 декабря 2021 г.

Пирожки Снежинки

Ольга
25 декабря 2021 г.

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кунжут обжаренный
Начинка:
свинина (филе) — 370 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр творожный — 100 г
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа
соль
Тесто:
мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г
молоко — 80 мл
сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

Шаг 6

Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 8

Делим начинку на 6 частей.

Шаг 9

Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.

Шаг 10

Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

Шаг 11

Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

Шаг 12

Скатываем в колобки.

Шаг 13

Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Шаг 14

Кладем на кружочки теста начинку.

Шаг 15

И формируем пирожок - снежинку.

Шаг 16

Получилось 6 пирожков.

Шаг 17

Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

Шаг 18

Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

Шаг 19

Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.

Шаг 20

Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ