Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.
Шаг 1
Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4
Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.
Шаг 6
Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.
Шаг 7
Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.
Шаг 8
Делим начинку на 6 частей.
Шаг 9
Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.
Шаг 10
Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.
Шаг 11
Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.
Шаг 12
Скатываем в колобки.
Шаг 13
Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
Шаг 14
Кладем на кружочки теста начинку.
Шаг 15
И формируем пирожок - снежинку.
Шаг 16
Получилось 6 пирожков.
Шаг 17
Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.
Шаг 18
Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.
Шаг 19
Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.
Шаг 20
Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

РЕЦЕПТ
Татарские пирожки вак балиш – одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.




Пока нет комментариев