Рейтинг@Mail.ru
Ольга
25 декабря 2021 г.

Пирожки Снежинки

Ольга
25 декабря 2021 г.
0Комментировать

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кунжут обжаренный
Начинка:
свинина (филе) — 370 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр творожный — 100 г
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа
соль
Тесто:
мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г
молоко — 80 мл
сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

Шаг 6

Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 8

Делим начинку на 6 частей.

Шаг 9

Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.

Шаг 10

Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

Шаг 11

Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

Шаг 12

Скатываем в колобки.

Шаг 13

Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Шаг 14

Кладем на кружочки теста начинку.

Шаг 15

И формируем пирожок - снежинку.

Шаг 16

Получилось 6 пирожков.

Шаг 17

Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

Шаг 18

Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

Шаг 19

Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.

Шаг 20

Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

РЕЦЕПТ

Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

Татарские пирожки вак балиш – одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ