Жюльен с шампиньонами и мясными копченостями
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Копченый окорок нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук.
Шаг 2
На сухой сковороде, часто помешивая, обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте готовить еще 5-7 мин., пока влага из сковороды не выпарится полностью. Переложите грибы в миску.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и растопите его на среднем огне. Положите лук и жарьте до светло-золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, хорошо размешивая массу, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите 3 мин., до загустения. Добавьте половину плавленого сыра и размешайте до полного растворения. Приправьте соус соль и перцем и снимите с огня.
Шаг 4
В миску к обжаренным грибам добавьте копченый окорок и соус, хорошо перемешайте. Разложите жюльен по кокотницам, сверху разложите оставшийся плавленый сыр. Перед подачей поставьте кокотницы на противень и запекайте жюльен в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки, 10 мин.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев