1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен с шампиньонами и мясными копченостями
gastronom
06 декабря 2021 г.

Жюльен с шампиньонами и мясными копченостями

gastronom
06 декабря 2021 г.

Хохланд
Хохланд (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 348.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.26 г/27.38 г/8.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г шампиньонов
1 луковица
300 г варено-копченого окорока (или другие мясные копчености)
200 г плавленого сыра Сливочный
300 мл молока
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Копченый окорок нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

На сухой сковороде, часто помешивая, обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте готовить еще 5-7 мин., пока влага из сковороды не выпарится полностью. Переложите грибы в миску.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и растопите его на среднем огне. Положите лук и жарьте до светло-золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, хорошо размешивая массу, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите 3 мин., до загустения. Добавьте половину плавленого сыра и размешайте до полного растворения. Приправьте соус соль и перцем и снимите с огня.

Шаг 4

В миску к обжаренным грибам добавьте копченый окорок и соус, хорошо перемешайте. Разложите жюльен по кокотницам, сверху разложите оставшийся плавленый сыр. Перед подачей поставьте кокотницы на противень и запекайте жюльен в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!

30 мин

Зоряна Ивченко

РЕЦЕПТ

Каша киноа с тыквой - правильный завтрак

Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!

30 мин + 30 мин

Надежда Екимкина

РЕЦЕПТ

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ