1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый суп по-генуэзски
gastronom
03 ноября 2021 г.

Зеленый суп по-генуэзски

gastronom
03 ноября 2021 г.

Зеленый суп по-генуэзски
Зеленый суп по-генуэзски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытный, благодаря омлету с сыром, и при этом легкий зеленый суп, который можно есть хоть каждый день.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СупВаркаИтальянская кухняОбедВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного или говяжьего бульона
300 г салата-латука или других салатных листьев
400 г буречника (бораго, огуречная трава), или другой дикой зелени (сныть, крапива), или молодой капусты
1 большая луковица
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
3 яйца
100 г тертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите базилик и петрушку, удалив нижние жесткие части стебля.

Шаг 2

Все салатные листья и буречник/капусту тонко нашинкуйте и еще порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте пряную зелень и все зеленые листья, подлейте еще немного масла и обжарьте, 3–4 мин.

Шаг 4

Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 5

Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, щепоткой соли и пармезаном. Нагрейте немного масла в сковороде, вылейте яично-сырную массу и на слабом огне поджарьте омлет. Сильно не зажаривайте! Выложите омлет на доску, нарежьте «лапшой».

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую омлетную лапшу и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия - это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени - крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов - май и начало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ